Спикер ЗС Севастополя Чалый подал в отставку

Фото: globallookpress.com
14:20 26 Января 2016г.
Опубликовано 14:20 26 Января 2016г.

Губернатор города Сергей Меняйло призвал председателя городского парламента остаться на этой должности


Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый подал заявление об отставке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу аппарата городского парламента Сергея Градировского.

«Снимаю с себя полномочия председателя законодательного собрания города Севастополя с 1.01.2016. Подпись — «Чалый», — процитировал Градировский текст заявления, которое он зачитал на очередной сессии законодательного собрания.

В свою очередь, пресс-секретарь главы севастопольского парламента Алексей Филимонов сообщил, что вопрос по отставке согласно регламенту будет рассмотрен на одной из ближайших сессий.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора Севастополя Сергея Меняйло передает, что глава города считает заявление об отставке Чалого эмоциональным и призывает его остаться на этой должности.

«Губернатор убежден, что сейчас не время менять спикера Заксобрания. Сергея Меняйло считает, что Алексею Чалому не нужно никуда уходить, а наоборот, необходимо остаться и выстроить взаимодействие законодательной ветви власти с исполнительной. Со своей стороны, правительство Севастополя всегда готово к конструктивному диалогу», - сказал собеседник агентства.

О своей отставке Чалый заявил в конце декабря прошлого года. Свое решение он мотивировал невыполнением программы развития города законодательной и исполнительной властью.

Алексей Чалый возглавлял Законодательное собрание Севастополя с сентября 2014 года. До этого он был исполняющим обязанности губернатора города на переходный период. Чалый был одним из лидеров «русской весны», которая запустила процесс возвращения Крыма в состав России в 2014 году. После начала пророссийских митингов в Севастополе он получил настолько серьезную поддержку у местного населения, что его стали звать «народным мэром».

Комментарии для сайта Cackle
В России предложили ввести налог на бездетность.