23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК: 5 миллионов листовок Грудинина напечатаны незаконно

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 26 Января 2018г.
Опубликовано 13:31 26 Января 2018г.

Тираж не был оплачен из избирательного фонда кандидата в президенты


Партия КПРФ напечатал пять миллионов информационных бюллетеней с агитацией за кандидата от партии на выборах президента Павла Грудинина, не оплатив тираж из избирательного фонда. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в постановлении Центральной избирательной комиссии касательно вынесения предупреждения КПРФ о недопустимости незаконной агитации.

«Из 23 субъектов РФ поступила информация об изготовлении… и распространении материалов в поддержку кандидата на должность президента РФ Павла Грудинина, изготовленных без оплаты из средств избирательного фонда, как в формате печатных агитационных материалов, так и в формате публикаций в зарегистрированных региональных СМИ общим тиражом пять миллионов экземпляров», - говорится в постановлении Центризбиркома.

Материалы были изъяты в Бурятии, Новосибирской области, Красноярском крае, Ульяновской и Смоленской областях.

Пресс-секретарь ЦИК Майя Гришина сообщила, что накануне Грудинин представил в Центризбирком официальный агитационный материал. «Он без шапки «Правда», но практически полностью совпадает с тем материалом, который мы признали незаконным — ещё раз подчеркну: не по содержанию, а по тому признаку, что не был оплачен из фонда и не имел выходных данных», — сказала Гришина.

«Когда до меня дошла эта информация, ещё до ареста тиража, я специально лично позвонила Геннадию Андреевичу Зюганову и попросила его: посмотрите, пожалуйста, что-то там ваша юридическая служба не дорабатывает, чтобы не было этой ситуации. Совершенно нам не хотелось доводить до такого», — заявила, в свою очередь, председатель ЦИК Элла Памфилова. Ее цитирует РИА Новости.

24 января в ЦИК прошло первое заседание рабочей группы по рассмотрению информационных споров. На нем были рассмотрены жалобы кандидата в президенты от партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина и партии «Коммунисты России», выдвинувшей своего лидера Максима Сурайкина. Они сообщали о распространении бюллетеня КПРФ «Правда», в котором, по их мнению, содержалась незаконная агитация за кандидата от партии Павла Грудинина.

Пенсионер 27 Января 2018, 13:17
Власть реально испугалась. Наряду с круглосуточным пиаром своего кандидата, без устали "мочит" Грудинина во всех центральных и региональных СМИ . Последнему и слова не дают сказать в свою защиту. И после этого можно верить в честные и объективные выборы в России?
Викбар 27 Января 2018, 11:37
Чтобы все кандидаты имели равные условия, нужно было бы ограничивать число агитационных материалов, а не создавать барьеры кандидатам, поддерживаемых не сверхбогатыми нуворишами. Взгляните на сводку трат на агитацию. Больше всех - у Путина, который и без того достаточно пиарится в хорошо прикормленных СМИ. Уверен, если сильно будет надо, придумают как убрать Грудинина. А что касается международного авторитета власть предержащих, ему уже и так некуда падать.
Котовский 27 Января 2018, 00:59
Листовки считаются законными если они поддерживают только сверх-человека.
Гость 26 Января 2018, 23:23
Как много гадостей сейчас льют на Павла Николаевича Грудинина ,видно действительно порядочный и честный человек,
Гость 26 Января 2018, 16:15
как вы уже все достали-неужели у других кандидатов все настолько хорошо что к ним и вопросов нет?Что вы прицепились к Грудинину?Что всем костью поперек глотки встал что-ли?



Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!