После «Смерти Сталина» в кинотеатр «Пионер» пришла полиция

Кадр из фильма «Смерть Сталина»
trud.ru
15:40 26 Января 2018г.
Опубликовано 15:40 26 Января 2018г.

Цель визита в кинотеатр правоохранителей не уточняется


Сотрудники полиции явились в московский кинотеатр «Пионер», где идет показ сатирической комедии «Смерть Сталина». Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на журналистку AFP Олу Циховлас.

«Полиция и группа неизвестных людей в гражданской одежде пришли в московский «Пионер» после показа «Смерти Сталина», — рассказала Циховлас. Один из полицейских сказал журналистке, что пришел «посмотреть фильм», но не сообщил, какой именно.

Эту информацию подтвердил источник «Интерфакса». Цель визита в кинотеатр правоохранителей не уточняется. Между тем, официального подтверждения этой информации не последовало.

Кинотеатр «Пионер» продолжает продажи билетов на фильм «Смерть Сталина», у которого Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение. В кинотеатре заявляют, что продажи прекратятся, когда они получат официальное письмо прокатчика об этом решении.

Накануне министерство культуры РФ предупредило кинотеатры об ответственности за показ фильма «Смерть Сталина», подчеркнув, что показ фильма без прокатного удостоверения влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством. В отношении кинотеатра может быть возбуждено дело об административном правонарушении.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отзыв у фильма прокатного удостоверения не может расцениваться как проявление цензуры.

 



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?