21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНР призвала КНДР и Южную Корею возобновить диалог

Изображение из открытых источников
trud.ru
15:55 26 Января 2018г.
Опубликовано 15:55 26 Января 2018г.

В МИД страны выразили надежду на то, что «позитивное взаимодействие между севером и югом Корейского полуострова будет продолжено»


Руководство Китая выражает надежду, что двусторонние контакты между КНДР и Республикой Корея скоро превратятся в политический диалог с целью урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил заместитель министра иностранных дел страны Кун Сюанью.

«Мы надеемся, что позитивное взаимодействие между севером и югом Корейского полуострова будет продолжено», - сказал Кун Сюанью.

«Неважно, совершаю ли я визит в КНДР, приверженность Китая достижению цели денуклеаризации полуострова и сохранению мира и стабильности на полуострове остается неизменной», - отметил китайский дипломат. Он добавил, что внешнеполитические усилия Китая не прекращались ни на миг.

Ранее бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер призвал к достижению соглашения о будущем Корейского полуострова путем восстановления шестисторонних переговоров или проведения форума при поддержке США и Китая. Это, по его словам, станет наилучшим путем для денуклеаризации полуострова.

Комментируя этот призыв, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин отметила, что переговоры между Пхеньяном и Вашингтоном являются ключом к разрешению ядерной проблемы Корейского полуострова. Она подчеркнула, что китайские инициативы «двойного замораживания» и «параллельного продвижения» призваны найти выход из тупиковой ситуации и возвести мост для всех сторон к началу диалога.

Хуа Чуньин призвала КНДР и США не упускать шанса нынешнего взаимодействия между Пхеньяном и Сеулом с целью начать прямой или многосторонний диалог и создать благоприятные условия в интересах политического урегулирования проблемы.

Говоря о форматах политических переговоров, представитель китайского внешнеполитического ведомства заверила, что КНР готова «позитивным образом» рассматривать все конструктивные предложения, которые будут благоприятствовать ослаблению напряженности и содействию решению проблемы с помощью диалога.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?