AP опубликовало запись беседы Трампа о противостоянии Украины и России

Фото: White House globallookpress.com
10:35 26 Января 2020г.
Опубликовано 10:35 26 Января 2020г.

В разговоре участвовали бизнесмены, которым предъявлены обвинения в финансировании избирательной кампании президента США


Associated Press опубликовало запись разговора президента США Дональда Трампа о противостоянии Москвы и Киева, которая была сделана во время делового ужина в 2018 году.

На встрече в Trump International Hotel в Вашингтоне якобы присутствовали бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман. Американские СМИ считают их связанными с личным адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани.

На записи Трамп интересуется, как долго Украина сможет противостоять России без помощи США, а также советует уволить американского посла в Киеве Мари Йованович.

Как указывает Associated Press, запись опровергает заявления Трампа о том, что он не был знаком с Парнасом и Фурманом, которым были предъявлены обвинения в финансировании избирательной кампании президента США.

Мари Йованович была уволена со своего поста в мае 2019 года в связи с утратой доверия президента. Сама она утверждает, что против нее велась скоординированная кампания и американский президент давил на госдепартамент, добиваясь ее увольнения.

В октябре 2019 года Парнасу и Фруману (оба являются американскими гражданами) предъявили обвинения в нарушениях при лоббистской деятельности.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?