20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тарпищев рассказал, когда ОКР может вернуться в МОК

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:51 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:51 26 Февраля 2018г.

Это может произойти уже к 28 февраля


Международный олимпийский комитет (МОК) может восстановить членство Олимпийского комитета России (ОКР) уже к 28 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена МОК Шамиля Тарпищева.

«Надеюсь, во вторник (27 февраля – TRUD.RU) или среду нас восстановят. Ждем последних допинговых проверок. Думаю, что мы уже будем полноправными членами олимпийского движения, вернем государственную символику и флаг», - сказал Тарпищев.

«По моим выступлениям на сессиях МОК в начале и в конце Олимпийских игр можно судить о поддержке. - Конечно, если бы не эти два допинговых казуса, решение было бы другим. Но было негласное голосование о возможности восстановления ОКР в ближайшее время. То есть если допинговых скандалов не будет, то это произойдет автоматически. Несомненно, в случае восстановления мы перевернем страницу и начнем с чистого листа», - добавил Тарпищев.

25 февраля исполком МОК продлил отстранение ОКР. При этом санкции будут автоматически сняты, если оставшиеся допинг-тесты российских спортсменов с Игр в Пхёнчхане дадут отрицательный результат.

В тот же день в южнокорейском Пхёнчхане завершились XXIII зимние Олимпийские игры. Российские спортсмены завоевали 17 медалей (две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых).

В начале февраля глава комиссии МОК по допуску российских атлетов к Играм Николь Хевертц говорила, что ОКР может быть восстановлен в правах до окончания Олимпиады-2018. А член МОК от Великобритании Адам Пенгилли выступил против восстановления в правах ОКР до конца олимпийского турнира.

ЕвгенАлексеич 26 Февраля 2018, 13:28
за15 мл$ которые отдали, и не восстановить?отдали, за что! В стране их некуда было потратить? . Действия какие нибудь будут? Кто нибудь из отстраненных атлетов будет подавать за репутационные и финансовые потери? Или как ов//ы в стаде поблеяли и успокоились?



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.