19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нелегальный инструктаж: секс-коуча Лесли и Настю Рыбку задержали в Таиланде

Отбывать срок в тайской тюрьме никому из задержанных не грозит. Кадр видео с YouTube
Виктория Фоменко
14:56 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:56 26 Февраля 2018г.

Имена обоих «инструкторов» хорошо известны по другому громкому делу: скандалу с публикацией в инстаграме сведений о деятельности Олега Дерипаски 


Полиция Таиланда в понедельник, 26 февраля задержала десятерых россиян, собравшихся в городе Паттайя для участия в секс-тренинге. В числе задержанных оказались и довольно популярные в медийном отношении персоны: секс-коуч Александр Кириллов и эскорт-модель Анастасия Вашукевич, более известные под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка.

«Полиция Паттайи неофициально сообщила нам о задержании россиян, участвовавших в нелегальном тренинге, – рассказал по этому поводу журналистам заведующий консульским отделом российского посольства Владимир Соснов. – Неофициально – потому, что о задержаниях за нелегальную работу и визовые нарушения полиция не обязана уведомлять посольства», - уточнил он.

Известно, что одного из россиян тайские правоохранители обвинили в нарушении миграционного законодательства, еще троих – в незаконном проникновении на территорию королевства. Остальным семерым предъявлены обвинения в нелегальной трудовой деятельности.

Задержание секс-инструкторов и их подопечных прошло под камерами местных телеканалов, и позже было опубликовано на сервисе YouTube.

Впрочем, тюрьма россиянам не грозит: об этом представители тайской полиции также сообщили дипломатам. Тренеров ждет суд и депортация на родину. При этом Лесли и Рыбка могут быть освобождены еще до суда под денежный залог.

Секс, политика и санкции

Анастасия Вашукевич является воспитанницей Кириллова и, если верить информации из открытых источников, некоторое время занималась оказанием секс-услуг на профессиональной основе. Сама себя Настя называет «охотницей на олигархов»; по мотивам своей деятельности она даже написала книгу о работе в сфере эскорта.

Широкая известность пришла к девушке 15 февраля текущего года, когда известный оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный опубликовал очередное расследование. В 25-минутном фильме рассказывалось о совместном путешествии на яхте руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько и известного предпринимателя Олега Дерипаски. Вояж, по данным Навального, происходил в сопровождении группы девушек из эскорт-агентства.

Информацию о совместной поездке чиновника предпринимателя оппозиционер и его команда вязли из книги и инстаграм-аккаунта Вашукевич. Оказалось, что в течение долгого времени Рыбка публиковала фото, видео и аудиозаписи разговоров, которые происходили при ней на яхте. В числе «слитой» информации оказались фрагменты разговоров Приходько и Дерипаски о влиянии России на американскую политику и отношения между странами.

На следующий день после публикации ролика юристы Дерипаски через суд обязали СМИ и социальные сети удалить информацию, раскрывающую «сведения о его личной жизни». Также стало известно, что предприниматель подал на Вашукевич в суд.

Между тем, эксперты отметили, что опубликованные девушкой данные могут стать недостающим звеном в выстраивании обвинений против России во вмешательстве во внутренние дела США. Дело в том, что противники действующего американского президента Дональда Трампа ранее уже многократно обвиняли его в сговоре с российскими властями. По их мнению, миллиардер взаимодействовал с Москвой через руководителя своей избирательной компании Пола Манафорта – известного лоббиста, специализирующегося в том числе и на обслуживании нерукопожатных режимов (в прошлые годы Манафорт работал с рядом африканских диктаторов и экс-президентом Украины Виктором Януковичем). Сообщалось также, что у американских спецслужб якобы есть доказательства контактов Манафорта и Дерипаски.

До февральского скандала слабым местом этой конструкции было то, что никто не мог объяснить, зачем российскому предпринимателю нужно вмешиваться в американские выборы. Также противники Трампа не имели никаких доказательств работы Дерипаски на Кремль. Однако фотографии и видеозаписи, опубликованные Вашукевич, закрывают эту брешь и могут быть сочтены американскими СМИ и спецслужбами «недостающим звеном», полагают некоторые обозреватели. В этом случае Россию ждет волна еще более жестких санкций и давления по всем направлениям. 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!