21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти ЕС отложили продление санкций против россиян

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:44 26 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:44 26 Февраля 2018г.

Они должны были быть продлены автоматически 26 февраля


Власти Европейского союза сегодня, 26 февраля, не станут принимать формальное решение о продлении санкций против российских граждан и юридических лиц. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Евросоюзе.

«Не сегодня, из-за национальной процедуры. Новой даты пока нет», — сказал собеседник агентства.

«Совет ЕС утвердит его, когда будут завершены все национальные процедуры. Это сугубо формальное решение, для его вынесения не определяются никакие точные даты. Данное решение выносится в рамках письменной процедуры, для этого нет необходимости собирать министров иностранных дел, оно может быть утверждено Советом ЕС на любом уровне», - сказал европейский источник ТАСС в кулуарах встречи Совета ЕС на уровне министров иностранных дел содружества в Брюсселе. Он уточнил, что вынесение этого решения не входило в повестку дня саммита.

Действие режима индивидуальных антироссийских санкций истекает 15 марта. Их продление на полгода на прошлой неделе комитет согласовал постоянный представителей стран ЕС при Евросоюзе (Coreper). Сейчас в санкционном списке значатся 150 физических и 38 юридических лиц. Он останется без изменений - изменятся лишь данные некоторых его фигурантов. Предполагалось, что формально ограничения продлят без обсуждения.

17 февраля глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил на полях Мюнхенской конференции по безопасности, что Европейский союз может начать пошаговую отмену санкций в отношении России, если удастся реализовать идею о вводе миротворческой миссии ООН в Донбасс.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!