04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОНЬ ПО СВОИМ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 26 Марта 2004г.
Вчера пятеро военнослужащих, раненных осколками мины, случайно залетевшей на территорию, где располагался мобильный отряд МВД, переведены во Владикавказский военный госпиталь.

Во вторник в Сунженском районе Ингушетии в ходе проведения учебных стрельб минометным взводом этого отряда один из расчетов допустил ошибку, в результате которой едва не произошла трагедия. По словам заведующего травматологическим отделением районной больницы Руслана Ведзижева, оказавшего контрактникам первую помощь, четверо из них имеют легкие ранения, а у пятого - средней тяжести.
Руководитель пресс-службы Главной военной прокуратуры Михаил Яненко, с которым связался корреспондент "Труда", заявил, что разбираться с причинами происшествия будет следственная группа военной прокуратуры, срочно выехавшая из Ханкалы. Наш источник в Минобороны так прокомментировал случившееся: "Ведение огня из миномета требует хороших навыков. Это оружие предназначено в основном для стрельбы по целям, находящимся вне зоны видимости - в окопах, укрытиях, за пригорками. Поэтому мина летит по навесной траектории. Ошибешься в прицеле - можешь угодить по своим".
Это далеко не первый случай, когда силовики в Северо-Кавказском регионе несут потери не от пуль и взрывных устройств боевиков, а в результате неосторожного обращения с оружием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников