22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число жертв пожара в ТЦ в Кемерове превысило 50 человек

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:39 26 Марта 2018г.
Опубликовано 09:39 26 Марта 2018г.

Пострадали 48 человек, 16 человек числятся пропавшими без вести


Жертвами пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове стали 53 человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП.

«В районе кинотеатра обнаружены тела еще пяти погибших. Общее число погибших составляет 53 человека», - сказал собеседник агентства. По его словам, были госпитализированы 12 человек. 36 пострадавшим оказали помощь амбулаторно.

Следственный комитет РФ также подтвердил информацию о 53 жертвах пожара. «В ходе поисково-спасательных работ в торговом центре в Кемерове дополнительно обнаружены тела 14 погибших. Таким образом, на данный момент подтверждена гибель 53 человек», - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Представитель штаба рассказал также, что спасатели разыскивают 16 человек. Они могут находиться в расположенных в здании двух из трех кинозалов, которые просели с четвертого этажа на третий.

Глава МЧС Владимир Пучков отметил, что это самый тяжелый участок работы. Он поставил задачу создать еще два дополнительных участка проведения поисковых работ. Их проведение он вместе с первым вице-губернатором Кемеровской области Владимиром Черновым контролирует лично.

Накануне сообщалось о пяти погибших - трех женщинах, одном мужчине и одном ребенке. 17 человек числились пропавшими без вести. Помимо этого, скорее всего, погибли около 200 животных, обитавшие в контактном зоопарке «Ребятам о зверятах» на четвертом этаже.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности, «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В Кемерово была направлена следственная группа из Москвы. Расследованием занимается центральный аппарат СКР.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?