21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Число жертв пожара в Кемерове выросло до 64 человек, пожар возобновился

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:48 26 Марта 2018г.
Опубликовано 12:48 26 Марта 2018г.

В МЧС заявили, что это окончательная цифра, в больницах остаются еще 10 пострадавших


Жертвами пожара в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове стали 64 человека. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметили в МЧС, это окончательная цифра, в больницах остаются еще 10 пострадавших. Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что сегодня вечером туда вылетает руководитель федерального центра судебно-медицинской экспертизы Андрей Ковалев.

Глава МЧС Владимир Пучков, находящийся на месте пожара, рассказал, что в здании ТЦ возобновилось горение, поскольку в многослойных перекрытиях в отдельных местах продолжалось тление в завалах

Ранее одна из очевидиц трагедии заявляла, что охранники центра не давали детям, оказавшимся в игровой комнате на четвертом этаже, спускаться. Они перекрыли им проходы по лестницам и отправляли к другим выходам. Кроме того, по словам очевидцев, сотрудники торгового центра уверяли, что в здании не осталось детей. СМИ сообщали и о других нарушениях в действиях охранников.

В Росгвардии пообещали проверить частные охранные предприятия, охранявшие ТЦ «Зимняя вишня». Как уточнил советник директора ведомства Александр Хинштейн, проверка будет касаться не только действийэтих фирм на момент начала пожара, но в целом их соответствия закону. Проверку уже начала прокуратура Кемеровской области.

Со своей стороны, глава комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной думы Алексей Диденко призвал «перетрясти» жесткими проверками по всей стране ТЦ, кинотеатры, аттракционы, не обращая внимания на «вой бизнес-сообщества о том, что вот нас замучили».

После трагедии в Кемерово о тотальных проверках всех торгово-развлекательных комплексов объявили в Челябинской области, на Колыме, в Башкирии, Крыму, Севастополе, Ростовской области и других регионах.

А губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил собственникам ТЦ «Зимняя вишня» оказать материальную помощь семьям погибших, выплатив им по одному миллиону рублей дополнительно к выплатам от администрации региона.

Пожар в здании торгового центра «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!