21 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие определило подозреваемых по делу о пожаре в ТЦ в Кемерове

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:36 26 Марта 2018г.
Опубликовано 14:36 26 Марта 2018г.

Это около 10 чиновников, служащих и коммерсантов


Фигурантами уголовного дела о гибели людей при пожаре в торговом центре в Кемерове в ближайшее время могут стать до 10 чиновников, служащих и коммерсантов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Уже определен круг основных подозреваемых, чьи действия либо бездействие так или иначе связаны с трагическими последствиями пожара», - сказал собеседник агентства.

Некоторые из них уже допрошены, решается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности в качестве подозреваемых. Конкретных фамилий и их общественного статуса он назвал. Источник уточнил лишь, что это собственник здания и арендаторы помещений комплекса, разработчик системы безопасности и ее эксплуатант, а также руководящие сотрудники регионального подразделения МЧС и должностные лица административных органов Кемерова.

По последним данным, жертвами пожара в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове стали 64 человека. По словам очевидцев, сотрудники охраны здания не пускали детей к выходам, отправляя на другие лестницы. Кроме того, сотрудники ТЦ говорили, что пожара в здании нет.

Возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ), «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ст. 219 УК РФ) и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ). Расследование занимается Главное следственное управление Следственного комитета.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.