Охранник кемеровского ТЦ отключил систему оповещения после сигнала о пожаре

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:52 26 Марта 2018г.
Опубликовано 14:52 26 Марта 2018г.

Ему грозит до семи лет лишения свободы за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшей смерть двух и более человек


Один из сотрудников частного охранного предприятия, который работает в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове, может быть задержан в качестве подозреваемого.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Светлану Петренко, этот охранник после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Со своей стороны, адвокат, специалист по уголовному праву Алексей Синицын высказал мнение, что сотруднику ЧОП грозит до семи лет лишения свободы за нарушение требований пожарной безопасности, если это повлекло смерть двух и более человек.

Ранее очевидцы трагедии рассказали, что сотрудники обслуживающих торговый центр частных охранных предприятий не пускали находившихся в здании детей к выходам, отправляя на другие лестницы. Проверкой деятельности  этих фирм занимаются Росгвардия, прокуратура и СКР.

В рамках расследования определен круг лиц, которые могут пойти по уголовному делу как подозреваемые. Среди них помимо сотрудников ТЦ - чиновники и предприниматели.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?