19 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Опознаны тела 23 погибших на пожаре в Кемерове

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:04 26 Марта 2018г.
Опубликовано 18:04 26 Марта 2018г.

Шесть человек числятся пропавшими без вести, подтверждена гибель 64 человек


Процедуру опознания прошли 23 погибших в результате пожара в здании торгового центра в Кемерове. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов.

«На настоящий момент 23 гражданина прошли процедуру опознания», - сказал Аксенов на селекторном совещании.

По его словам, в настоящее время госпитализированы 13 человек, один из них, подросток, находится в тяжелом состоянии. С ними работают психологи. 45 человек после осмотра и оказания помощи направлены на амбулаторное лечение.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что пропавшими числятся шесть человек. «Погибшие - 64, это те, по кому родные оставили данные. Шестеро пропавших», - сообщил министр. Он отметил, что решается вопрос с организацией похорон, область берет расходы на себя.

«Особое внимание будет уделяться документам (погибших - TRUD.RU), так как на пожаре они сгорели», - добавил Пучков.

Ранее радиостанция «Эхо Москвы» сообщила со ссылкой на жителя Кемерова, что родителей погибших детей не пускают на опознание тел без подписки о неразглашении. Кроме того полиция якобы изымает мобильные телефоны у жильцов домов, прилегающих к зданию торгового центра.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове вспыхнул 25 марта. Полностью ликвидировать возгорание пока не удается.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.