Россия полностью закроет небо

Фото: © Aleksandr Schemlyaev, globallookpress.com
09:05 26 Марта 2020г.
Опубликовано 09:05 26 Марта 2020г.

С 27 марта прекращается регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами


Росавиация с 27 марта прекращает авиасообщение РФ с другими странами из-за распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее поручение дало правительство страны.

«Росавиации обеспечить прекращение с 00.00 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении», - говорится в поручении. Оно дано по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

Исключение делается для полетов, связанных с вывозом российских граждан из иностранных государств. Составить списки россиян, оказавшихся за рубежом, должно Министерство иностранных дел. Их направят в министерства транспорта и здравоохранения, а также в Роспотребнадзор и авиакомпанию «Аэрофлот».

Если россияне не имеют возможность вернуться на родину из-за ограничительных мер, введенных в государствах пребывания, им следует «принять необходимые меры для обеспечения своего нахождения в стране пребывания и охраны своего здоровья». МИД РФ окажет помощь таким гражданам «по организации их проживания и продлению срока действия документов, на основании которых они находятся в стране пребывания».

С 26 марта в российских аэропортах будет проводиться досмотр всех граждан РФ, которые прибыли из стран с зарегистрированными случаями заражения коронавирусной инфекцией.

23 марта в России вступило в силу ограничение на авиасообщение со всеми странами, кроме рейсов из Москвы в столицы или другие крупные города. Также разрешались чартерные рейсы, при условии перевозки на них в пункты назначения граждан иных государств или в Россию ее граждан.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заражены уже более 414 тысяч человек. Свыше 18 тысяч пациентов умерли, 114 тысячи - вылечились. В России число инфицированных составляет 658 человек, 29 выздоровели.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?