Захарова раскритиковала версию о «бесполезной» помощи России Италии

Фото: © MFA Russia, globallookpress.com
16:00 26 Марта 2020г.
Опубликовано 16:00 26 Марта 2020г.

«Почему комментировали им неназванные источники?» - осведомилась представитель МИД РФ


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала статью в итальянской газете La Stampa о том, что помощь, оказанная РФ Италии для борьбы с коронавирусом, якобы «бесполезна».

«Мое мнение простое: почему комментировали им неназванные источники?» — поинтересовалась Захарова в беседе с корреспондентом интернет-издания «Газета.Ru».

В статье, о которой идет речь, утверждалось, что 80% поставленной из России техники не поможет Италии в борьбе с коронавирусом. Автор статьи заявил, что таким образом Москва удовлетворяет свои политические амбиции, а Рим стремится сблизиться с российским руководством. La Stampa ссылалась на некие высокопоставленные источники - какие именно, редакция не уточнила.

Накануне российские военные медики-инфекционисты прибыли в Бергамо, совершив 600-километровый марш из авиабазы ВВС Италии «Пратик де Маре». С собой они привезли мобильный комплекс анализа и диагностики, а также оборудование для оказания помощи тяжелым пациентам и мобильные средства дезинфекции.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?