Власти дадут бизнесу беспроцентные кредиты на зарплаты

Фото: © Andrey Nekrasov, globallookpress.com
16:16 26 Марта 2020г.
Опубликовано 16:16 26 Марта 2020г.

Они будут рассчитаны на полгода, уточнили в кабинете министров


Российские власти запустят пробный проект по кредитованию бизнеса. Об этом, как сообщает РБК, рассказал первый вице-премьер правительства страны Андрей Белоусов.

«Это неотложные кредиты на выплату заработной платы. Под субсидированием процентных ставок в предельном случае до нуля процентов и с высоким гарантийным покрытием, потому что мы хорошо понимаем, что у малого бизнеса никаких залогов нет сейчас», — сказал Белоусов.

Вице-премьер уточнил, что это будут «короткие кредиты». По его словам, они будут рассчитаны на полгода. Кредитование будут осуществлять Сбербанк и банк ВТБ.

«Дальше будем смотреть», — добавил первый зампред кабмина.

Накануне президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к нации по ситуации с коронавирусом. Глава государства предложил ввести отсрочки по налогам для предприятий малого и среднего бизнеса, за исключением НДС.

Кроме того, российский лидер выдвинул идею дать отсрочку по ипотечным и потребительским кредитам для тех граждан, чьи доходы упадут более чем на 30%.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?