СКР создал группу для борьбы с фейками о коронавирусе

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:40 26 Марта 2020г.
Опубликовано 12:40 26 Марта 2020г.

Она займется выявлением фактов распространения ложных данных о числе заболевших, а также о вызывающих панику слухах


В Следственном комитете России создана рабочая группа по предупреждению распространения среди населения ложной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране.

Как сообщает пресс-служба ведомства, «деятельность рабочей группы направлена на выявление фактов распространения, в том числе в сети Интернет и мессенджерах, заведомо ложной и непроверенной информации о количестве заболевших коронавирусом, а также иных недостоверных сведений, способствующих паническим настроениям».

«В соответствии с действующим законодательством Следственным комитетом будет даваться уголовно-правовая оценка таким фактам», - добавила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Группа создана по решению председателя СКР Александра Бастрыкина.

Ранее глава комитета по законодательству Государственной думы Павел Крашенинников сообщил, что в российский Уголовный кодекс будут внесены поправки о наказании за распространение ложной и панической информации о коронавирусной инфекции.

По словам депутата, поправки поступят ко второму чтению законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.