Власти Узбекистана подтвердили заражение коронавирусом 11 врачей

Санитарная обработка улиц в Ташкенте. Фото: Синьхуа
19:59 26 Марта 2020г.
Опубликовано 19:59 26 Марта 2020г.

Несколькими днями ранее российские власти ослабили контроль границ, разрешив въезд гражданам стран-членов СНГ 


Одиннадцать врачей заразились коронавирусом нового типа COVID-19 в Узбекистане. Об этом в четверг, 26 марта сообщил президент республики Шавкат Мирзиёев.

По его словам, все пострадавшие медики получат компенсацию в размере 10,5 тысяч долларов.

«Среди пациентов, зараженных коронавирусом, есть одиннадцать врачей», – заявил Мирзиёев на селекторном совещании по вопросам борьбы с коронавирусом.

Президент Узбекистана также сообщил, что первый случай заражения был выявлен 15 марта у женщины, которая вернулась из Франции.

По официальным данным, в Узбекистане пока зафиксировано 65 случаев заражения коронавирусом. Республиканское МВД также сообщает о 28 тысячах человек, находящихся на карантине. Из них 9100 помещены в больницы, остальные находятся в домашней самоизоляции.

23 марта российское правительство частично отменило ограничение на въезд в страну иностранных граждан. Действие запрета было отменено в отношении граждан Белоруссии, руководство которой принципиально отказалось закрывать границы с другими странами, а также граждан других государств, входящих в СНГ.

По состоянию на 25 марта в России проведено 192 824 теста на коронавирус. Данные о количестве тестов, проведенных в Узбекистане, в открытых источниках отсутствуют. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?