25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сотрудница «Зимней вишни» вместо людей спасала телевизор

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:22 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:22 26 Апреля 2018г.

Одна из пострадавших на суде рассказала подробности о трагическом дне 


Кемеровчанка Ксения Зимина, проходящая одной из потерпевших по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», рассказала о действиях персонала в тот злополучный день. Женщина выступила на судебном заседании, где рассматривается жалоба на арест пожарного Сергея Генина, обвиняемого в халатности.

«Я оттолкнула аниматора, которая бежала вниз по лестнице и тащила телевизор», - рассказала Ксения. По ее словам, сотрудники МЧС в это же самое время «бегали по сторонам и не знали, что делать».

На этом же заседании выступила адвокат Елена Киселева, заявившая, что пожарные прибыли «максимально быстро, по первому вызову». Сам вызов, по словам защитницы, поступил не от кого-то из посетителей или сотрудников центра, а от жителя одного из домов, расположенных напротив ТЦ.

Уголовное дело о пожаре в «Зимней вишне», произошедшем 25 марта и унесшем 60 человеческих жизней, расследуется по трем статьям. Среди них фигурирует и поджог. По делу задержаны несколько человек, в том числе персонал центра и начальник пожарного звена Сергей Генин, которого арестовали по подозрению в халатности. 




Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном…