В кабмине Украины возмутились поездками украинцев в Крым

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:50 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:50 26 Апреля 2018г.

«Это не проблема только государства, это проблема общества», - заявил министр по вопросам временно «оккупированных» территорий Вадим Черныш


Министр по вопросам временно «оккупированных» территорий и внутренне перемещенных лиц правительства Украины Вадим Черныш выразил свое возмущение по поводу того, что граждане страны продолжают ездить на отдых в Крым.

«Почему эти люди туда ездят? Почему в августе у нас самое большое пересечение границы с административной границей? Мы что, не понимаем, что едут отдыхать? Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?» — заявил Черныш, которого цитирует РИА Новости.

Чиновник заверил, что возглавляемое им министерство будет «влиять на этот процесс» - как именно, министр не уточнил.

В августе 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцам «нечего ездить» в Россию. «Если мы идем в Европу - мы должны идти в Европу», - сказал чиновник.

В сентябре 2015 года министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий говорил, что граждане Украины, которые отдыхали в Крыму, не афишируют на родине свои поездки на полуостров, чтобы избежать давления.

Он также отметил, что украинские СМИ несколько раз провоцировали крымские власти, чтобы тебе раскрыли данные относительно отдыха на полуострове украинцев, и заверил, что этого не будет.

Гость 27 Апреля 2018, 08:15
Сколько лет ему, а ума всё нет




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?