19 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.90   € 73.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родченков не видел употребления допинга российскими спортсменами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:38 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:38 26 Апреля 2018г.

По словам информатора ВАДА, он также не знает случаев, чтобы атлеты сдавали специально заготовленную «чистую» мочу


Информатор Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что никогда не давал российским спортсменам допинговый коктейль собственного производства - так называемый «Дюшес».

Такие показания, как сообщает издание «Спорт-Экспресс», Родченков дал на слушаниях в Спортивном арбитражном суде (CAS). Он сказал, что ни разу не видел, чтобы атлеты употребляли запрещенные препараты. Кроме того, по словам Родченкова, он не знает случаев, чтобы российские спортсмены сдавали специально заготовленную «чистую» мочу или еще как-то манипулировали допинг-пробами.

Информатор ВАДА сказал также, что не знает, как и в какой форме «Дюшес» поставлялся спортсменам, и как его вывозили на зарубежные соревнования.

Ранее президент России Владимир Путин усомнился в психическом здоровье Григория Родченкова. «Поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда (в США – TRUD.RU). Послушайте, у человека явно проблемы и с законом - он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией», - сказал Путин на встрече с доверенными лицами в Москве, которая состоялась в конце января.

Как напомнил российский лидер, в свое время Родченков пытался покончить с собой. «Ну, дай ему Бог здоровья, пусть поправится. Ну, это же о чем-то говорит. Это говорит о проблемах, и все основано на показаниях этого человека, которому можно ли доверять вообще», - отметил глава государства.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?