Путин: Родченков – придурок, у которого проблемы с законом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:00 30 Января 2018г.
Опубликовано 15:00 30 Января 2018г.

Вместо тюрьмы его «назначили руководить российской антидопинговой лабораторией», отметил российский лидер


Президент России Владимир Путин усомнился в психическом здоровье информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда (в США – TRUD.RU). Послушайте, у человека явно проблемы и с законом - он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией», - сказал Путин на встрече с доверенными лицами в Москве. Его цитирует Интерфакс.

Как напомнил российский лидер, в свое время Родченков пытался покончить с собой. «Ну, дай ему Бог здоровья, пусть поправится. Ну, это же о чем-то говорит. Это говорит о проблемах, и все основано на показаниях этого человека, которому можно ли доверять вообще», - отметил глава государства.

Ранее Родченков заявил в интервью германскому телеканалу ARD, что Путин знал о ситуации с допингом в российском спорте. Он также сообщил, что не может быть уверенным в своей безопасности и в том, что рядом «нет профессионального киллера».

Это заявление пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал бездоказательной клеветой

Владимир Путин уже комментировал ситуацию вокруг откровений Родченкова в декабре 2017 года на своей большой пресс-конференции. Тогда российский лидер высказал мнение, что информатор WADA работает под контролем спецслужб США. «Что они там с ним делают? Какие они ему дают препараты, чтобы он говорил то, что нужно? Это просто смешно», — отметил глава государства.

Он также назвал странным тот факт, что Родченкову на протяжении нескольких лет удавалось возить в Россию допинг из США и Канады. «Что странно для меня, человека, который в специальных службах долгое время проработал: он ведь всю эту гадость таскал из Северной Америки – из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жестком контроле? Он же годами все это делал. Конечно, возникают всякие мысли на этот счет», — сказал Путин.

Назначение Родченкова руководителем российской антидопинговой структуры президент назвал ошибкой.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?