В Раде предложили раздавать в центре Москвы украинские паспорта

Фото: globallookpress.com
10:34 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 10:34 26 Апреля 2019г.

Как считает депутат Евгений Рыбчинский, в таком случае российское правительство окажется в «безвыходном положении»


Депутат Верховной рады Украины Евгений Рыбчинский предложил организовать раздачу в Москве украинских паспортов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Почему бы нам не начать раздавать прямо в центре Москвы украинские паспорта? Пускай они в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов. Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки», — заявил Рыбчинский в ходе пленарного заседания украинского парламента.

«Если идет война, и против нас действуют недипломатично, то мы должны отвечать так же недипломатично. Есть Кубань, которая этнично украинская, есть частично украинская Тюмень. Да и в самой Москве украинцев живет столько, что мы даже не представляем», — пояснил депутат.

По его мнению, если Украина станет раздавать свои паспорта в Москве, то российское правительство окажется в «безвыходном положении».

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных республик Донбасса. Это решение он объяснил гуманитарными соображениями.

Как отметил российский лидер, у Москвы заявил, что у нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

Со своей стороны, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что указ Путина «был направлен на то, чтобы обеспечить тем гражданам, которые оказались в ужасных бедственных условиях, возможности социальной защиты».

«При этом никто ни у кого ничего не отбирает. Наоборот, мы сознательно берем на себя большую экономическую и социальную нагрузку», - отметил российский дипломат.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?