В Москве полковника ФСБ арестовали по делу о миллионных взятках

Фото: globallookpress.com
14:24 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:24 26 Апреля 2019г.

По данным СМИ, они были связаны с рядом уголовных дел по махинациям в банках


Военный суд Москвы санкционировал заключение под стражу начальника отдела одного из подразделений Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, полковника Кирилла Черкалина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Накануне (25 апреля – TRUD.RU) поздно вечером 235-й гарнизонный военный суд избрал в отношении Черкалина меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», - рассказал собеседник агентства.

Офицер подозревается по нескольким эпизодам ст. 290 УК РФ (получении взяток в особо крупных размерах). Официального обвинения Черкалину пока не предъявлено.

О задержании полковника Черкалина Центр общественных связей ФСБ объявил накануне вечером. Вместе с ним были задержаны двое его бывших подчиненных, ранее уволенных из силового ведомства «по компрометирующим обстоятельствам».

По официальной информации, полковник силовик заподозрен в получении взяток в особо крупных размерах, а бывшие сотрудники – в мошенничестве.

Издание «КоммерсантЪ» выяснило, что Черкалину вменяется получение взяток «на десятки миллионов рублей». По данным газеты, они были связаны с рядом уголовных дел по махинациям в банках.

В ходе обысков дома и на работе у полковника «изъяты крупные суммы, коллекции часов и драгоценности», писала газета.

В ФСБ Кирилл Черкалин работал в управлении по борьбе с экономическими преступлениями, он курировал банковский сектор.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.