Бывшего полковника ФСБ заподозрили в краже полумиллиарда

Фото: globallookpress.com
16:06 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:06 26 Апреля 2019г.

Суд в Москве арестовал Дмитрия Фролова – предполагаемого подельника главы отдела центрального аппарата ведомства Кирилла Черкалина


Бывший сотрудник управления «К» Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, полковник Дмитрий Фролов подозревается в хищении 490 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Фролова. Признавать свою вину в хищении в ходе предварительного следствия он отказался.

Полковника привезли в суд с загипсованной рукой. При каких обстоятельствах он получил травму, не сообщается.

Фролова задержали вместе с бывшим сослуживцем Андреем Васильевым и начальником – главой одного из отделов центрального аппарата ФСБ Кириллом Черкалиным. Последний, как сообщал портал TRUD.RU, арестован по решению военного суда.

Черкалин подозревается по нескольким эпизодам ст. 290 УК РФ (получении взяток в особо крупных размерах). Официального обвинения Черкалину пока не предъявлено.

Издание «КоммерсантЪ» выяснило, что Черкалину вменяется получение взяток «на десятки миллионов рублей». По данным газеты, они были связаны с рядом уголовных дел по махинациям в банках. В ходе обысков дома и на работе у полковника «изъяты крупные суммы, коллекции часов и драгоценности», сообщало издание.

В ФСБ Кирилл Черкалин работал в управлении по борьбе с экономическими преступлениями, он курировал банковский сектор.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.