Мишустин поручил проработать снятие ограничений с бизнеса

Фото: Russian Government globallookpress.com
11:46 26 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:46 26 Апреля 2020г.

Срок исполнения поручения установлен на 30 апреля


В России будут постепенно отменяться ограничения для бизнеса, введенные на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Решение было принято с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора. Срок исполнения поручения установлен на 30 апреля.

«Минтруду России, Минэкономразвития России, Роспотребнадзору, Минздраву России... подготовить и представить в правительство РФ согласованные предложения по поэтапной отмене введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции ограничений деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей», — говорится в комментарии.

Кроме того, премьер поручил Роспотребнадзору до 27 апреля представить предложения об организации взаимодействия на единой площадке с бизнесом для обсуждения вопросов, связанных с продолжением работы в условиях распространения коронавируса.

Помимо этого, Мишустин подписал постановление, в рамках которого средние и крупные предприятия из пострадавших из-за пандемии отраслей экономики наряду с малым и микробизнесом смогут получить беспроцентные кредиты для выплаты зарплаты.

«Цель программы — поддержание и сохранение занятости. Для выплаты беспроцентных кредитов в рамках расширенной программы банки дополнительно получат 3,5 млрд рублей субсидий. По данным Министерства экономического развития, общий объем выданных кредитов должен достичь 305 млрд рублей. 75% таких займов прогарантирует «ВЭБ.РФ», — сообщает правительство РФ.

Ранее Роспотребнадзор разработал рекомендации по поэтапному выходу кафе и ресторанов из ограничений, принятых из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Снимать ограничения на работу предприятий общепита Роспотребнадзор предлагает постепенно. Старт работы заведений даже в такой ограниченной форме будет возможен только при стойком снижении количества заболевших в регионе, сообщили в пресс-службе ведомства.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?