Глава Роспотребнадзора: в майские праздники надо оставаться дома

Фото: Zamir Usmanov globallookpress.com
16:54 26 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:54 26 Апреля 2020г.

Анна Попова считает, что массовый «срыв» россиян надо предотвратить


Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова надеется, что России удастся избежать пика заболеваемости коронавирусом.

По ее мнению, это может произойти, если люди не будут массово выходить из домов на майские праздники. «Я очень надеюсь, и мы к этому идем, что мы не увидим никакого пика. Пик — это взрыв, взрыва у нас нет. Сегодняшним днем мы видим, что она реализуется, если только мы не сорвемся в праздники, это самый большой риск сегодняшнего дня»,— сказала Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин».

По мнению главы Роспотребнадзора, если на майские праздники люди выйдут на улицу, то страна вернется в точку, с которой она начинала по распространению COVID-19.

Она считает, что гражданам не просто «лучше» остаться дома, они «должны» это сделать. «Вот сейчас мы должны. Должны самим себе, своим близким. Мы должны эти праздничные дни оставаться дома»,— считает руководитель ведомства.

Глава Роспотребнадзора позитивно оценивает эффект от изоляции граждан. По ее словам, прирост заражений удалось снизить с почти 30% до меньше 10%. При этом удельный вес бессимптомных случаев превышает 45%.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?