04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВАЯ СВАДЬБА

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 26 Мая 2001г.
Когда Асаф Дрор и его невеста Карен Цион решили устроить торжество на третьем этаже четырехэтажного дома бракосочетаний "Версаль" и пригласили на него более 650 гостей, они не могли и предположить, какая им уготована чудовищная участь. В разгар веселья пол провалился, и вся внутренность здания сложилась вплоть до первого этажа как карточный домик. Вниз вперемешку с обломками конструкций полетели люди, столы с яствами, стулья...

Рассказывает один из выживших гостей Йохи Бар-Зани: "Не было никакого взрыва, пол беззвучно разверзся у меня под ногами. Я полетел вниз вместе с братьями и чудом уцелел".
На место катастрофы срочно прибыли более ста машин "скорой" и бригады израильских армейских спасателей, которые до этого уже отличились при ликвидации последствий землетрясений в Турции, Греции и Кении. По всей стране организована кампания по сдаче крови. По телевидению передают душераздирающие кадры, на которых видно, как из-под обломков здания выносят окровавленных людей сквозь толпу срочно собравшихся родственников жертв катастрофы. Первоначальный кровавый итог таков: из-под развалин извлечено около 30 трупов, от 70 до 100 человек числятся пропавшими, более 400 ранены (39 из них тяжело). В госпитале на больничных койках оказались рядом и уцелевшие, хотя и получившие ранения молодожены.
Начальник иерусалимской полиции Микки Леви считает, что под обломками могут находиться более сотни заживо погребенных. Спасательные работы будут вестись до тех пор, пока остается надежда извлечь из завалов тех, в ком еще теплится жизнь. По печальным прецедентам известно, что этот период составляет до пяти дней. Шеф полиции исключил какую бы то ни было возможность взрыва. Эту точку зрения разделяет и начальник тыла израильской армии генерал Габи Офир. Его мнение: виной всему - технические недоделки конструкции здания, бетонные перекрытия которого оказались слишком хрупкими. (Как видно, цемент со строек воруют и в Иерусалиме.) Генерал обещал, что будет проведено самое тщательное расследование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников