04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Специалисты приступили к расшифровке "черных ящиков" потерпевшего катастрофу самолета А-320

Жарков Василий
16:57 26 Мая 2006г.
Опубликовано 16:57 26 Мая 2006г.
Специалисты приступили к расшифровке "черных ящиков" потерпевшего катастрофу самолета А-320

Специалисты приступили к расшифровке поднятых со дна Черного моря бортовых самописцев разбившегося около Сочи армянского лайнера А-320. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Межгосударственном авиационном комитете /МАК/, комиссия по техническому расследованию катастрофы самолета армянских авиалиний завершила первый этап расследования на месте крушения.

"Сейчас члены комиссии, включая специалистов Армении и Франции, расшифровывают данные, зафиксированные самописцами, которые могут помочь в расследовании обстоятельств и причин произошедшего", - уточнили в комитете.

В МАК бортовые регистраторы были доставлены в четверг. Между тем руководитель МАК Татьяна Анодина высказывала ранее сомнения по поводу сохранности носителей информации, находящихся в "черных ящиках". По ее словам, расшифровка данных будет происходить в России, но с применением технической базы французов - разработчиков самолета А-320.

Два бортовых регистратора представляют из себя специальные блоки, которые ведут запись звуковых переговоров в кабине экипажа и фиксируют параметрические данные.

Напомним, что самолет компании "Армавиа" упал в ночь на 3 мая при заходе на посадку в аэропорт Сочи. Жертвами трагедии стали 113 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников