Песков объяснил, как иностранные лидеры смогут принять участие в параде Победы

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
17:59 26 Мая 2020г.
Опубликовано 17:59 26 Мая 2020г.

Ранее на торжество в Москву согласились прибыть президенты Молдавии, Казахстана и Палестины 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, как руководители иностранных государств смогут принять участие в параде Победы, который по решению российского лидера Владимира Путина назначен на 24 июня. Соответствующее заявление Песков сделал, отвечая на вопрос, означает ли будущее прибытие глав государств в Москву открытие российских границ.

«Контакты на высшем уровне в любом случае не подпадают под общие режимы авиасообщения», – пояснил Песков, слова которого приводит издание «Подъем».

Во вторник, 26 мая стало известно, что Владимир Путин назначил дату проведения парада на 24 июня. «Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – заявил Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу.

Параллельно стало известно, что приглашение прибыть на торжественные мероприятия в Москву приняли президенты Молдавии, Казахстана и Палестины.

Сегодня же Песков, буквально накануне выписавшийся из больницы, где лечился от коронавируса, признался журналистам, что во время болезни не стал устанавливать на свой смартфон приложение «Социальный мониторинг», отслеживающее режим самоизоляции больных. «Я, честно говоря, нет, я не устанавливал», – сообщил представитель президента. 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?