В Минздраве рассказали, сколько медиков умерли от COVID-19

Фото: © Elena Dunn, globallookpress.com
16:47 26 Мая 2020г.
Опубликовано 16:47 26 Мая 2020г.

В списке подтвержденных летальных исходов по регионам оказался 101 человек


Жертвами коронавирусной инфекции COVID-19 в России стали более 100 медицинских работников. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила директор департамента общественного здоровья, коммуникаций и медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Людмила Летникова.

«Мы запросили субъекты, чтобы они подтвердили умерших медицинских работников. На прошлую пятницу (22 мая – TRUD.RU) в списке подтвержденных оказался 101 человек», - сказала Летников на заседании рабочей группы комитета по охране здоровья Государственной думы.

Чиновница также напомнила, что Минздрав ведет регистр умерших медицинских сотрудников.

В общей сложности в России от коронавируса скончались 3807 пациентов при общем числе инфицированных в 362342 человека. Выздоровели 131129 заболевших.

Ранее издание «КоммерсантЪ» писало, что российское правительство опубликовало данные о числе медицинских работников федеральных и региональных медучреждений, которые принимают пациентов с коронавирусом в РФ.

По словам министра здравоохранения Михаил а Мурашко, в апреле регионы выплатили надбавки за работу с пациентами с коронавирусом 153 тысячам медработников. Из них 32 тысячи человек— это врачи, 81 тысяча— средний медперсонал, 19 тысяч— младший и 22 тысячи— водители скорой помощи.

В учреждениях федерального уровня, также занятых борьбой с коронавирусом, выплаты получили в общей сложности 15 тысяч медработников, в том числе пять тысяч врачей, семь тысяч предстателей среднего медперсонала и 2,5 тысячи - младшего.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.