04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТАК ВСЕ ПЛОХО В ИЗРАИЛЕ

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 26 Июня 2004г.
В опубликованном недавно отчете ООН, посвященном степени развитости стран мира, Израиль оказался на почетном 22-м месте из 175. "Индекс развития" ООН включает в себя, кроме дохода на душу населения, продолжительность жизни, уровень образования, детскую смертность, уровень бедности, правительственные расходы на образование, медицинское обеспечение и другие показатели.

За год, прошедший с предыдущего отчета, положение Израиля не изменилось, хотя ситуация в стране ухудшилась, а некоторые наиболее пессимистические обозреватели говорят о тяжелейшем кризисе, который грозит чуть ли не развалом национальной экономики. Так, например, валовой национальный продукт, составлявший в 2000 году 20 400 долларов на душу населения, в 2001-м упал до 19 800 долларов. Можно предположить, что точные данные за 2002 год покажут дальнейшее ухудшение этого показателя.
В соответствии с этим отчетом Израиль занимает место в конце европейских стран - после Италии, находящейся на 21-м месте, но перед Португалией и Грецией, оказавшимися на 23-м и 24-м местах. Возглавила список Норвегия, за ней следуют Исландия и Швеция. А вот США оказались только на 7-м месте. Интересно, что уровень жизни ближайших соседей Израиля - арабских стран - не идет ни в какое сравнение. Египет находится на 120-м месте, Сирия - на 110-м, Иордания - на 90-м месте.
Одним из критериев уровня жизни может на первый взгляд служить количество мобильных телефонов на душу населения. По этому критерию Израиль оказался на 2-м месте в мире. Впрочем, 900 мобильных телефонов на 1000 человек населения свидетельствуют, скорее, не об уровне жизни, а о национальном характере. Израильтянин, похоже, готов отказать себе в чем угодно, но только не в возможности поболтать по телефону в любом месте и в любое время. По еще одному показателю - загрязнению окружающей среды - Израиль также оказался на одном из самых высоких мест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников