Вердикт о признании Серебренникова виновным прокомментировали в Кремле

Кирилл Серебренников (в центре) с предполагаемыми сообщниками - Софьей Апфельбаум и Алексеем Малобродским - в зале суда. Фото: © АГН Москва, globallookpress.com
13:39 26 Июня 2020г.
Опубликовано 13:39 26 Июня 2020г.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, дело «Седьмой студии» – повод для тщательного анализа расходования госсредств в учреждениях культуры 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вердикт Мещанского суда Москвы о признании режиссера Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве особо крупного размера.

В ходе общения с журналистами Песков отметил, что Кремль не станет давать оценку приговору. Тем не менее, сообщает РИА Новости, официальный представитель Кремля отметил, что дело Серебренникова стало поводом для тщательного анализа того, как расходуются государственные средства в российских культурных учреждениях.

Ранее 26 июня стало известно, что суд признал известного режиссера театра и кино, художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова виновным по уголовному делу о хищениях бюджетных средств. По версии следствия, с 2011 по 2014 год руководство возглавляемой Серебренниковым организации «Седьмая студия» присвоило 129 из 214 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на реализацию проекта «Платформа». Сам режиссер категорически не признает своей вины. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?