07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАЧКА РАВВИНОВ

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.
Забастовка местных религиозных советов доставляет израильтянам немало неудобств. Не проводятся свадьбы, не выдаются свидетельства о кошерности товаров.

Как сообщают местные СМИ, забастовка началась по призыву "Гистадрута" - всеизраильской конфедерации профсоюзов. Бастующие требуют погасить государственную задолженность по зарплатам работников религиозных советов, которая составляет 300 миллионов шекелей (около 67 миллионов долларов). Газеты уточняют, что некоторые сотрудники не получали жалованье в течение года.
Религиозные общины не в состоянии выплачивать зарплату раввинам. У них нет денег даже на то, чтобы оплачивать расходы на содержание культовых зданий. При этом все попытки договориться с министром финансов Биньямином Нетаньяху оказались безрезультатными.
Участники забастовки предупредили израильтян, что погребальные услуги будут предоставляться только в тех городах, где имеются частные ритуальные фирмы.
Уместно заметить, что это уже не первая стачка раввинов. Подобное "мероприятие", в котором участвовали 3500 человек, имело место в марте нынешнего года. Тогда тоже не совершались бракосочетания, не происходил кошерный забой скота. А некоторые раввины даже отказались общаться с верующими, пришедшими за советом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников