08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИОСИФ КОБЗОН: "БОЮСЬ, ЧТО СТРАНЫ ПРИСЛАЛИ НА ФЕСТИВАЛЬ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ"

Мигулина Катерина
Статья «ИОСИФ КОБЗОН: "БОЮСЬ, ЧТО СТРАНЫ ПРИСЛАЛИ НА ФЕСТИВАЛЬ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ"»
из номера 158 за 26 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Августа 2008г.
Послезавтра на Первом канале начнется трансляция из Сочи конкурса молодых исполнителей "Пять звезд. Интервидение". Председатель жюри народный артист СССР Иосиф Кобзон рассказал корреспонденту "Труда" о том, что он ожидает от этого международного конкурса.

- Иосиф Давыдович, в этом году фестиваль "Пять звезд" впервые вышел на международный уровень. Вокалисты каких стран соберутся в Сочи?
- Свое участие подтвердили 11 стран СНГ и Балтии, решается вопрос с Узбекистаном. Не будет представителей Литвы и Эстонии, так как они не успевали подготовить своих кандидатов, и Грузии. Эту страну должна была представлять талантливая певица Каркота, она успешно подготовила три конкурсных задания, но из-за известных событий Грузия отказалась...
Сожалею, что Буба, Кикабидзе мой дорогой друг и коллега, сделал заявление о том, что он отказывается от ордена и отменяет осенние гастроли. А ведь в самое тяжелое время, в начале 90-х, когда Грузия погибала под гнетом Гамсахурдиа, он жил в России, она его кормила, предоставляла площадки для работы. Как можно обижаться на людей, которые тебя полюбили всем сердцем?
- Вы уже знакомы со всеми членами жюри?
- Украину представит народный артист Ян Табачник, Азербайджан - Полад Бюль-Бюль оглы. Дай бог, чтобы им не пришлось выступать от своих стран вместо конкурсантов. Я против слишком демократичной политики Первого канала по отношению к выбору исполнителей на конкурс.
- Почему вы так скептически настроены?
- Потому что все конкурсанты - "коты в мешках". Боюсь, что страны прислали на фестиваль случайных людей - на тебе, Боже, что нам негоже. А вдруг они опозорят свои страны?! Дай бог, чтобы я ошибся и у нас зажглись не пять звезд, а все двенадцать.
- Как отбирали участника от России - группу "Кватро"?
- На фестиваль поступило 300 заявок, из них отобрали 120, отсмотрели 97. В итоге Первый канал прислушался к моему мнению и остановился на квартете четырех Басковых


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников