28 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело против члена «Православного братства», ударившего журналистку, закрыто

trud.ru
18:25 26 Сентября 2011г.
Опубликовано 18:25 26 Сентября 2011г.
Судмедэксперты не смогли установить степень вреда, причиненного здоровью Елены Костюченко

Уголовное дело против Романа Лисунова, ударившего журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко, закрыто ввиду отсутствия состава преступления. Об этом сообщает сама «Новая газета» со ссылкой на заявление правозащитной ассоциации «Агора».

Нападение Лисунова на журналистку произошло в конце мая, во время проходившего в Москве гей-парада. Елена была одной из участниц действа: она раздавала листовки, общалась с людьми. Как и в предыдущие годы, акция секс-меньшинств не была разрешена властями столицы; и вместе с лесбиянками и геями на улицы вышли их противники – представители националистических и религиозных движений. Один из них – член так называемого «Православного братства» Роман Лисунов – подошел к Елене и ударил ее. Девушка упала на асфальт. В больнице медики констатировали травму уха.

Теперь же, по словам экспертов, определить степень тяжести вреда, нанесенного здоровью Елены, якобы стало невозможным. Полиция же, хоть и признала факт нападения на журналистку «из хулиганских побуждений», но решила прекратить уголовное преследование Лисунова ввиду «непонятности» состава преступления.

Сама Елена Костюченко призналась, что мало сомневалась в таком исходе дела; юристы из ЛГБТ-сообщества констатируют: подобные дела очень редко доходят до суда. Тем не менее, в ближайшее время Елена вместе с адвокатом намерены направить документы на независимую судмедэкспертизу и добиваться возобновления расследования дела.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?