Стали известны новые адреса первых переселенцев по реновации

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:39 26 Сентября 2017г.
Опубликовано 16:39 26 Сентября 2017г.

Определен список стартовых площадок для строительства нового жилья в Москве


На заседании президиума правительства Москвы столичные власти озвучили перечень земельных участков, отданных под программу реновации. Об этом сообщает РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что определен перечень из 210 стартовых площадок для строительства нового жилья взамен сносимого в Москве по программе реновации. По его словам, планируется подобрать «в течение этого года ещё около 100 площадок».

Столичный градоначальник обратил внимание, что все площадки находятся в непосредственной близости от подлежащих сносу домов.

Подробнее о планах по строительству рассказал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин. По его словам, строительство домов на перечисленных площадках планируется осуществить в два этапа: 59 площадок в 2017-2019 годах, 151 – в 2020-2021 годах.

Выбранные земельные участки расположены в 75 районах города, больше всего — на юго-западе Москвы. Так в ЮЗАО обозначено 10 площадок на первом этапе (в районах Академический, Коньково, Котловка, Южное Бутово) и 24 площадки на втором (в Зюзине, Конькове, в Ломоносовском, Обручевском районах, в Северном и Южном Бутове, в Черемушках).

В то же время Новая Москва «прирастет» домами по программе реновации только на четырех площадках, да и то на втором этапе (в Михайлово-Ярцевском, в Мосрентгене и в Рязановском). В Зеленограде планируется застроить пять площадок (в Крюкове и в Старом Крюкове).

В общей сложности московские власти планируют возвести на представленных площадках 3,4 миллиона квадратных метров жилья, что обеспечит жильем 119,5 тысяч москвичей, проживающие сейчас в 568 предназначенных к сносу домах.

Из них на первом этапе будут построены 47 тыс. квартир – «это более двух миллионов квадратных метров старого жилья», – добавил Левкин.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?