04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ КУЧМА ПРИНЕС ИЗВИНЕНИЯ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 26 Октября 2001г.
Высшему руководству Украины потребовалось целых две недели, чтобы официально признать наконец то, о чем секретарь Совета безопасности России Владимир Рушайло заявил в Сочи буквально через несколько дней после катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь": авиалайнер был сбит ракетой класса "земля - воздух", выпущенной с мобильного зенитного комплекса СС-200 во время учений сил ПВО Украины.

В минувшую среду президент страны Леонид Кучма выступил вечером по телевидению с "Заявлением в связи с предварительными результатами выяснения причин катастрофы самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь". "Приношу извинения семьям, родным и близким, всем, кого постигло это тяжелое горе", - сказал президент. Он выразил от имени Украины и себя лично глубокое сочувствие правительствам Израиля и Российской Федерации, граждане которых погибли в результате этой катастрофы.
Комиссии, сказал президент Украины, еще предстоит ответить на вопрос, почему именно так произошло, но уже необходимы соответствующие меры. Кучма принял отставку министра обороны Александра Кузьмука, отстранен от исполнения служебных обязанностей ряд других военных руководителей. Л.Кучма временно запретил какие бы то ни было пуски ракет с полигонов, расположенных на территории Украины. Решено внедрить действенный гражданский контроль над вооруженными силами. Это признано главным для нового руководства министерства обороны и совета национальной безопасности и обороны.
В связи с подписанием Л. Кучмой указа об освобождении от занимаемой должности министра обороны А. Кузьмука, исполнять его обязанности возложено на начальника генерального штаба МО Украины генерала армии Владимира Петровича Шкидченко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников