24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Профсоюзы настаивают на выдвижении Путина в президенты

Фото: globallookpress.com
Алексей Поздняков
Статья «Профсоюзы настаивают на выдвижении Путина в президент»
16:34 26 Октября 2017г.
Опубликовано 16:34 26 Октября 2017г.

«Именно он выступил со стороны государства в качестве ответственной инициативной стороны социального партнерства», - пояснил глава ФНПР Михаил Шмаков


«Считаю, что профсоюзы России должны настаивать, чтобы в качестве кандидата на выборах 2018 года баллотировался Владимир Владимирович Путин, - заявил на Генсовете ФНПР председатель организации Михаил Шмаков. - Основания для этого просты: именно он выступил со стороны государства в качестве ответственной инициативной стороны социального партнерства. В период его руководства окончательно оформилась как реальный работающий механизм система трехсторонних комиссий. Именно его деятельность и решения привели к росту доходов граждан России».

Михаил Шмаков напомнил о майских указах президента, когда критерием успешности работы местных властей стал уровень доходов бюджетников в регионах. Для многих чиновников это стало серьезным стимулом. «Даже выполнение давней инициативы профсоюзов о приближении МРОТ к прожиточному минимуму стало реальностью благодаря публичной и однозначной поддержке президента нашей позиции», - привел еще один пример профсоюзный лидер.

Но при этом, по словам Шмакова, в экономике страны и социальной сфере есть серьезные проблемы. Финансовая нагрузка на население увеличилась, покупательная способность упала, ситуация на рынке труда напряженная. Без «решительных мер», считают профсоюзы, не обойтись. И очень рассчитывают на активную позицию президента, который «определяет и контролирует курс правительства».

В общей сложности Генсовет ФНПР определил восемь проблемных вопросов для решения – как наказы для президента на новый срок.

Первая задача - преодоления бедности работающего населения. «Бедность может победить лишь опережающий, а не догоняющий рост доходов работников. Он должен основываться на нескольких механизмах. И в первую очередь на обязательной ежегодной индексации заработных плат», - пояснил Шмаков.

Регулярная индексация – второй наказ, ликвидация долгов по зарплате – третий, установление базовых окладов не ниже минимального размера оплаты труда – четвертый.

Также ФНПР ждет принятия и утверждения закона, который позволит включать работников в процесс управления предприятиями. По мнению профсоюзных депутатов, это укрепит социальное партнерство и повысит экономическую эффективность.

Шестой наказ - создать инструмент реальной защиты человека, оставшегося без работы, стимулировать его к поиску работы и переобучению.

Седьмое предложение профсоюзов – поддержать реальную, а не спекулятивную часть экономики России, новые рабочие места и последующее создание промышленного и интеллектуального продукта.

Восьмая задача связана с ответственным внедрением «цифровых» технологий на рынке труда. «Мы готовы к сотрудничеству с государством и работодателями для перевода страны на новую технологическую платформу, но при учёте интересов работников. Нам важно чтобы их трудовые права и его персональные данные были защищены и не были использованы для усиления эксплуатации и снижения оплаты труда», - отметил Михаил Шмаков.


омега 30 Октября 2017, 03:04
Ну, надо отдать должное, с Путиным у профсоюзов всегда был более эффективный диалог, чего не скажешь о Медведеве том же. Так что выбор ФНПР понятен. Они ставят на того, с кем можно работать эффективно
Ахан Абдрахманов 27 Октября 2017, 08:50
Цитата: "Также ФНПР ждет принятия и утверждения закона, который позволит включать работников в процесс управления предприятиями. По мнению профсоюзных депутатов, это укрепит социальное партнерство и повысит экономическую эффективность." Очень правильное замечание. Часто бывает такое, что например гастарбайтеры не заинтересованы в результатах своего труда. Происходит излишняя монетизация трудового процесса. Работника интересуют исключительно только деньги. Например человек нанял гастарбайтеров чтобы собрать помидоры и засолить. Работники получили свои деньги за работу и дальнейшее их не интересует. Например чтобы продать помидоры на рынке и т.д. Таким образом работодатель попадает в кабалу к спекулянтам монополистам. Я например видел как частники в этом году продавали исключительно хорошие огурцы по 80 тенге за килограмм. Недавно посмотрел сколько стоят солёные огурцы, так их продавали по 600 тенге килограмм. Всё это ударяет по потребителю, в то время как дачники или фермеры не совсем застрахованы. К тому же излишнее количество проверяющих органов, напоминает обыкновенный рэкет.

Цитата: "Шестой наказ - создать инструмент реальной защиты человека, оставшегося без работы, стимулировать его к поиску работы и переобучению." Вспоминаю девяностые годы, когда многие и многие остались за бортом. Не могли устроится на работу, а если устраивались, то их всячески принижали в правах. Хотя это были образованные, дисциплинированные и ответственные люди. Мне кажется что Владимир Владимирович Путин - это как раз тот человек, который больше прислушивается к людям, а не навязывает свою точку зрения.
Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.