03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ С ТЕХ НАЧАЛИ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2005г.
"Нельзя проводить реформу жилищно-коммунального хозяйства страны за счет рядовых граждан" - с этих слов начал вчера пресс-конференцию председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Большинство россиян, посетовал руководитель верхней палаты парламента, даже не знают, что имеют полное право платить за квартиру не больше 22 процентов совокупного семейного дохода, а в некоторых регионах - даже 10 - 18 процентов. Поэтому субсидиями пользуются лишь около 6 миллионов человек. Хотя в государственной поддержке по оплате услуг ЖКХ нуждаются не менее четверти жителей нашей страны. Совет Федерации, добавил Миронов, намерен добиваться от правительства снижения стандарта по квартплате до 15 процентов.
Новый Жилищный кодекс позволяет выселять недобросовестных плательщиков (с просрочкой больше 6 месяцев) из благоустроенных квартир в дома, где им предоставляется жилплощадь по социальной норме. Но эту, в общем-то, справедливую и законную меру, по мнению сенатора, начали применять почему-то к самым бедным и обездоленным, тогда как в том же Санкт-Петербурге около 25 процентов неплательщиков - состоятельные граждане. Но их коммунальные чиновники почему-то не спешат призывать к порядку...
Далее председатель Совета Федерации ответил на злободневные вопросы о развитии самоуправления в многоквартирных домах, ипотечном кредитовании жилья, обеспечении квартирами молодых семей, финансовой поддержке материнства и детства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников