25 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Переодетый женщиной москвич хотел взять кредит по паспорту покойной матери

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:36 26 Декабря 2017г.
Опубликовано 18:36 26 Декабря 2017г.

Мужчина попросил оформить ему кредитную карту с лимитом 75 тысяч рублей


Московская полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении жителя столицы, который пытался оформить кредитную карту по паспорту своей покойной матери. При этом он переоделся женщиной, сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

39-летний мужчина стал фигурантом расследования, которое ведется по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

С заявлением в ОМВД России по району Зябликово обратился сотрудник одного из московских банков. По словам заявителя, в офис кредитной организации зашел посетитель в женской одежде. Он попросил оформить ему кредитную карту с лимитом 75 тысяч рублей. Для этого мужчина предъявил паспорт на имя 65-летней женщины.

Сотрудников организации смутил внешний вид клиента и предъявленный им документ, после чего они незамедлительно вызвали сотрудников полиции. Злоумышленник успел скрыться с места происшествия до приезда полицейских.

Позже его задержали сотрудники автопатруля районного отдела полиции. На допросе он рассказал, что паспорт, по которому он хотел получить карту, принадлежал его покойной матери.

 




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.