24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШКИ ПОПАЛИ В ПЛЕН

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.

Вчера столичные защитники животных провели пикет с требованием выпустить на волю кошек,

Вчера столичные защитники животных провели пикет с требованием выпустить на волю кошек, замурованных сотрудниками ДЕЗа в подвале дома в Южном Бутове.
Как рассказали корреспонденту "Труда" в центре защиты прав животных "Вита", в течение недели в подвале дома кошки находились без еды и воды. Сердобольные жильцы через крошечное отверстие продуха бросали им сухой корм и снег. Все предыдущие попытки договориться с ДЕЗом об освобождении животных ни к чему не привели. Жильцы направили в ОВД района Южное Бутово заявление о замурованных четвероногих. Также пока безрезультатно.
Кстати, война между людьми, подкармливающими бездомных кошек, и ДЕЗами, наглухо забивающими продухи подвалов нередко вместе с живыми животными, ведется давно и усиливается с приходом холодов. Не обходит она стороной и российских знаменитостей. Так, например, в одном из интервью композитор Григорий Гладков (автор "Пластилиновой вороны") посетовал: "А что делать, если в подвале замурованы живые животные? Хожу с ломом и отдираю наглухо забитые продухи!".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.