04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КЛЕОПАТРА" ЗНАЕТ, КОМУ ПОМОЧЬ

Михеев Владимир
Статья «"КЛЕОПАТРА" ЗНАЕТ, КОМУ ПОМОЧЬ»
из номера 014 за 27 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 27 Января 2007г.

США ? Оскароносная кинодива Элизабет Тейлор, сыгравшая на экране царицу Египта Клеопатру,

США ? Оскароносная кинодива Элизабет Тейлор, сыгравшая на экране царицу Египта Клеопатру, внесла пожертвование в фонд Хиллари Клинтон, примеривающейся к креслу президенту США в 2008 году. Сумма взноса равна всего 2100 долларов: закон запрещает на этапе первичных выборов более крупные подношения от частных лиц.
Как бы не перемывали Элизабет косточки за ее восемь браков, включая союз с экс-шоферюгой, которого она подцепила в клинике для алкоголиков, ее поддержка дорогого стоит. Взнос, равный стоимости тысячи гамбургеров, - сам по себе ничто. Но сам факт публично объявленной симпатии от культовой фигуры Голливуда равнозначен вслух не звучащему, но понятному всем призыву: "Делай, как я".
У американцев за десятилетия сформировался потребительский конформизм: покупай, надевай и ешь то же, что и властители умов и фантазий. И это заставляет тамошних политиков в еще большей степени, чем в России, переманивать в свой лагерь узнаваемых фигур. Особенно актеров и актрис, обладающих харизмой и потому влиянием на публику.
Так что поощрительный жест Элизабет Тейлор никакая не сенсация. Вот только забавно звучит ее объяснение своего поступка: Хиллари Клинтон - "очень сообразительный и умный лидер, обладающий опытом правительственной, дипломатической и политической работы, полученной на протяжении многих лет". При этом: "Она себе на уме и очень сильна в этом". Может, неудачный перевод. А может, и буквальный. Для рядового американского избирателя быть "себе на уме" - значит, быть достойным высокого государственного поста. Интересно, стали бы россияне выбирать себе лидера по такому же признаку?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников