21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Петр Порошенко предложил создать антироссийскую коалицию в Европе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:57 27 Января 2018г.
Опубликовано 11:57 27 Января 2018г.

В Совфеде России слова украинского президента назвали проявлением отчаяния


Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, призвал европейские страны к объединению в «общую коалицию» для противостояния «агрессии» России.

«Сегодня мы оказались в ситуации, когда Россия развернула необъявленную войну против всех нас. Поэтому, учитывая такое состояние вещей, мы должны думать о новой коалиции, новых программах или новом подходе», - заявил он, подчеркнув, что у Европы должна быть «общая коалиция, общий ответ и общая программа, чтобы противостоять агрессии».

Заявление украинского лидера прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. «Подобные заявления, мне кажется, Порошенко делает от отчаяния, поскольку никакой поддержки особо со стороны ЕС не чувствует. До этого он больше говорил, что Россия объявила гибридную войну против Украины. А теперь начал пугать Европу. Всё это характеризует большие проблемы в политике Порошенко. Он видит, что подходит к концу его президентский срок, а результаты плачевные», - цитирует его слова «Газета.Ru».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?