Глава ВОЗ приедет в Китай

Фото: © Vichan Poti, globallookpress.com
10:20 27 Января 2020г.
Опубликовано 10:20 27 Января 2020г.

Тедрос Гебреисус ознакомится с ситуацией с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа


Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус посетит Китай для ознакомления с ситуацией с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа (2019-nCoV).

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», в ходе своего визита Гебреисус намерен обсудить с китайскими властями и экспертами в области здравоохранения меры профилактики и контроля в борьбе со вспышкой вируса.

Группа сотрудников ВОЗ посетит пострадавшие от коронавируса районы с целью изучения последнего развития ситуации на местах, а также будет укреплять сотрудничество с китайской стороной в области профилактики и контроля инфекции.

По словам гендиректора ВОЗ, организация прилагает усилия по оказанию помощи китайскому народу, переживающему трудное время, и поддерживает тесные связи с другими странами, которые также находятся под угрозой заболевания. Наряду с этим организация информирует все страны мира о последней ситуации с эпидемией и дает соответствующие рекомендации.

Ранее сообщалось, что в китайских административных единицах провинциального уровня, за исключением Тибетского автономного района, было зарегистрировано 1975 подтвержденных случаев пневмонии. 324 человека находятся в тяжелом состоянии. По данным Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, от вирусной пневмонии погибло 56 человек.

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.