Заставивший пожарного прыгать Игнатьев заявил о своем уважении к МЧС

Фото: © Nikolay Titov, globallookpress.com
10:54 27 Января 2020г.
Опубликовано 10:54 27 Января 2020г.

Глава Чувашии заявил, что отвергает «все домыслы, слухи, сплетни и ложь» о «непочтительном отношении к сотрудникам МЧС»


Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал появившуюся в интернете видеозапись, запечатлевшую, как пожарный прыгает за ключами от новой техники, которые держал глава региона.

«Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться. Поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС», - заявил Игнатьев на совещании в правительстве республики. Главу региона цитирует его пресс-служба.

Он напомнил, что возглавляет комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашии и лично участвовал в тушении лесных пожаров в 2010 году.

«Мы вместе ели и тушенку с кашей. Многих я лично знаю. За эти годы у нас человеческие, дружеские отношения сложились», — добавил он.

Между тем, поведение Игнатьева в понедельник, 27 января, будут обсуждать его соратники по партии «Единая Россия». Они обсудят его дальнейшую судьбу в партии и соответствие занимаемой должности.

«Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент России говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением» - отметил секретарь Генерального совета «ЕР» Андрей Турчак.

Ранее СМИ опубликовали видеозапись, сделанную 23 января в Чебоксарах, во время смотра аварийно-спасательной техники. На мероприятии проходило торжественное вручение ключей от пожарных машин. В социальных сетях опубликована видеозапись, запечатлевшая, как Игнатьев держит в поднятой руке ключи, а начальник городской пожарной части за ними подпрыгивает. Губернатор при этом улыбался.

В пресс-службе главы региона позже заявили, что это была дружеская шутка, поскольку Игнатьев и пожарный давно знают друг друга.

По поводу этой «шутки» глава МЧС Евгений Зиничев отметил, что «руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом». А своим коллегам министр посоветовал помнить, что «они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе».



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?