В Китае рассказали о профилактике «уханьской пневмонии»

Фото: © Willie Siau, globallookpress.com
13:31 27 Января 2020г.
Опубликовано 13:31 27 Января 2020г.

«В настоящее время работа по борьбе с эпидемией находится на ключевом этапе», - отметили в комитете по делам здравоохранения


Для сдерживания распространения коронавируса нового типа (2019-nCoV) выжны меры по профилактике и контролю над инфекцией на уровне микрорайонов. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

Представитель ведомства Хэ Цинхуа на пресс-конференции заявил, что микрорайоны являются «первой линией обороны» в борьбе с эпидемией, отметив, что принятие конкретных комплексных мер профилактики и контроля в микрорайонах окажет эффективное содействие сдерживанию распространения коронавируса нового типа.

«В настоящее время работа по борьбе с эпидемией находится на ключевом этапе», - сказал Хэ Цинхуа.

Он подчеркнул, что для предотвращения распространения вируса необходимо в полной мере задействовать мобилизационные возможности административных единиц низового уровня.

Как сообщили в ведомстве, по состоянию на 24.00 26 января в Китае подтверждены 2744 случая заражения пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. Число жертв пневмонии выросло до 80 человек. 51 пациент, заразившийся пневмонией, выздоровел и выписался из больниц.

Для ознакомления с ситуацией в Китай прибудет генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?