Комиссия «ЕР» по этике рекомендовала выгнать главу Чувашии из партии

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:52 27 Января 2020г.
Опубликовано 14:52 27 Января 2020г.

Там заявили, что Михаил Игнатьев «унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек»


Комиссия по этике партии «Единая Россия» единогласно рекомендовала исключить из ее главу Чувашии Михаила Игнатьева. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко.

«Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах. Это последовательная работа партии по очищению», — говорится в заявлении Ревенко. Его цитирует пресс-служба «ЕР».

Рекомендация направлена в президиум генерального совета партии. Кроме того, рекомендовано приостановить членство Игнатьева в региональном политсовете.

Глава Чувашии оказался в центре скандала после того, как СМИ опубликовали видеозапись, сделанную 23 января в Чебоксарах, во время смотра аварийно-спасательной техники. На мероприятии проходило торжественное вручение ключей от пожарных машин. В социальных сетях опубликована видеозапись, запечатлевшая, как Игнатьев держит в поднятой руке ключи, а начальник городской пожарной части за ними подпрыгивает. Губернатор при этом улыбался.

В пресс-службе главы региона позже заявили, что это была дружеская шутка, поскольку Игнатьев и пожарный давно знают друг друга.

«Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент России говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением» - прокомментировал выходку губернатора секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Сам Игнатьев заявил, что «преисполнен глубочайшего уважения» к пожарным и спасателям, а потому отвергает «все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь» о каком-либо его «непочтительном отношении к сотрудникам МЧС».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?