09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ СЕБЕ ДОКТОР

Катина Ольга
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2003г.
Многое из того, что нас окружает в повседневной жизни, само по себе выступает защитой от различных, подчас весьма серьезных болезней. Не все из нас об этом знают и не в полной мере этим пользуются. А зря.

ЧАЙ ЗАЩИТИТ ОТ ИНФАРКТА
Мало кому за утренним чаем приходит в голову мысль, что с каждой чашкой этого чудесного напитка мы уменьшаем риск инфаркта миокарда. Врачи из Гарвардского университета провели исследования и установили: риск инфаркта у тех, кто ежедневно выпивает хотя бы одну чашку чая, на 50 процентов ниже, чем у всех остальных. Врачи полагают, что этот эффект обеспечивается особыми веществами - флавоноидами, которые содержатся в чае и действуют на холестерин низкой плотности.
АСКОРБИНКА - ДЛЯ ЖЕНЩИН
Защитой от желчно-каменной болезни для "слабого пола" может стать витамин С. Повышение аскорбиновой кислоты в крови значительно уменьшает вероятность образования камней в желчном пузыре. На мужчин такого воздействия аскорбинка не оказывает.
МУЖЧИНАМ ПОМОЖЕТ КОФЕ
Не стоит отчаиваться тем джентльменам, которые не могут без кофе. Статистики подсчитали: мужчины, не равнодушные к кофе, реже страдают от желчно-каменной болезни. Интересно, что это никак не зависит от способа приготовления сего ароматного напитка, так что любителям эспрессо или капуччино вовсе не обязательно менять свои привычки.
СПАСЕНИЕ ОТ СТАРЕНИЯ
Оливковое масло - существенная часть рациона жителей стран Средиземноморья. Но помимо гастрономических, оно выполняет и лечебные функции. Итальянские ученые установили: содержащиеся в оливковом масле мононенасыщенные кислоты защищают мозг от старения. Другие продукты питания подобного действия не оказывают.
НЕ НАРУШАЙ ДОЗУ!
Полезным может стать и разумное употребление алкоголя. Американские неврологи установили: умеренное потребление алкоголя уменьшает риск инсульта. "Умеренной дозой" считается: 1 бутылка пива, 200 граммов вина или 20-30 граммов крепких спиртных напитков. Не переусердствуйте! Знайте, что чрезмерное потребление спиртного (превышение дозы в 3 раза) увеличивает риск инсульта в 3 раза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников